法学院班主任岗位职责

2011-01-14 来源:法学院--规章制度 浏览次数:5776

法学院班主任负责行政班级的日常工作和学生管理。具体职责如下:

1.负责在本班学生中深入开展思想政治教育工作。坚持开展爱国主义教育和反分裂斗争教育,坚决维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对分裂,认真组织本班学生认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观。

2.负责班级的学风建设。教育学生刻苦钻研科学文化知识,不断增强专业素质,指导班级开展各种学习活动,形成良好的学习风气。

3.及时了解教学的基本情况,充分发挥教和学的桥梁作用。

4.组织开展对学生的日常管理和文明行为教育。

5.协助团学工作人员做好新生接待,积极开展班级入学教育工作。组织开展学生品德评定和毕业鉴定。

6.指导、帮助学生进行自我教育和管理,做好班干部的选拔、培养和使用工作。

7.组织开展学生综合素质测评、评优和学生奖学金的评选推荐工作。

8.组织开展贫困生调查和助学贷款、助学金的审查工作。

9.加强与学生家长和单位的信息沟通,及时反馈学生在校期间的总体情况。

10.负责开展毕业生管理和教育,督促办理完结学生离校手续。

11.完成领导交办的其他工作。

end