法学院首届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束

2014-05-16 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1722

5月15日上午,法学院首届民族地区法制问题研究方向硕士研究生学位论文答辩会模拟法庭举行。答辩会邀请了西北政法大学硕士导师张翔教授担任答辩委员会主席。

    2011级张海、魏彬、彭程、金悠四位研究生参加了答辩。在导师的精心指导下,经过论文开题、中期检查、论文定稿和论文盲评等几个阶段,他们的论文最终提交给答辩会参加答辩

答辩会分为三个阶段,第一阶段为介绍提问,由四位研究生详细阐述了各自论文的主要观点、论文结构、创新与不足、研究结论等各个方面的内容,答辩委员会两个问题,由学生依次解答。第二阶段为答辩,由学生回答问题,答辩委员随机追问并对答辩论文的研究内容、研究方法及学术思想等方面进行了评估第三阶段为投票表决。经过各答辩委员投票,四位研究生最终顺利通过了学位论文的答辩。

硕士学位论文答辩是对学生三年来学习成果的检验,也是对法学院研究生教育水平的一次检查。首届硕士研究生学位论文答辩工作的圆满完成,必将促进法学院研究生培养工作迈上一个新台阶。



end