扎西次仁副书记参加法学院党总支专题民主生活会并做了讲话

2014-05-16 来源:法学院--党建动态 浏览次数:4566

1126晚,法学院党总支专题民主生活会在1号教学楼304教室召开。学校党委副书记、纪委书记、副院长扎西次仁,党委组织部部长王波出席会议。

法学院领导班子全体成员,全体总支委员、各党支部书记、各办公室主任、各教研室主任、副高职称和博士学位党员代表、学生党员代表共15人参加或列席了会议。

会议严格按照学校党委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,认真开展了批评和自我批评。主持会议的邱洪浩同志代表法学院领导班子做了对照检查和自我批评。邱洪浩、侯明、李琼逐一开展了个人自我批评,认真查摆和剖析了个人存在的突出问题,提出了切实可行的整改措施。参加会议的人员对领导班子和领导干部个人分别开展了批评帮助,提出了意见和建议。

扎西次仁副书记做了点评讲话。他指出,法学专业有二十年的办学历史,但法学院成立时间不长,四位领导搭班子时间更短。经过大半年的努力,工作局面打开了,取得了很好的工作成效。这次专题民主生活会坚持批评和自我批评相结合,开了一个较高质量的民主生活会,查摆出了不少问题,找准了问题的根源。下一步领导班子和班子成员要聚精会神地落实整改措施,在实效上下功夫,群众路线有没有成效,关键看整改措施是否落实。落实的重点是抓好“三育人”工作。要把整改提高和我校的三大任务紧密结合起来,找准目标,明确任务,凝心聚力,不断提高办学实力和教书育人工作的水平。

他强调,党的群众路线教育实践活动效果好不好,一看班子的凝聚力,班子能否把广大师生员工带动起来;二看班子的执行力,班子能否把上级的各项要求扎扎实实地执行下去。

法学院领导班子和县处级党员领导干部在表态发言中表示,要以党的群众路线教育实践活动为起点,牢固树立群众路线,团结奋进,改革创新,找准发展方向,落实整改措施,不断开拓法学院科学发展的新局面。

end