法学院举行青年教师“说课”活动

2014-05-16 来源:法学院--工会工作 浏览次数:5131

       2012年5月30-31日,为落实法学院青年教师教学技能竞赛活动方案,法学院在1304教室举行了首场青年教师“说课”活动。井凯笛、宗栋、张琪和尹德艳四位老师先后参加了此次“说课”。
     “说课”活动是法学院抓好常规教学、提高教学水平的尝试性做法。参加说课的四位老师做了认真准备,分别围绕教材、教学目标、教学内容与设计、教学方法和组织实施、教学改革与创新等方面进行了全面“说课”。各位听取“说课”的老师也都充分肯定了这四位青年教师的方案设计和创新能力,并就“说课”中存在的问题,提出了很好建议。本次说课活动以进一步提高青年教师教学技能和水平为目的,采取“主讲教师阐述和大家集体评议相结合”的方式,收到了预期的效果。经过民主评议,评选出了一、二等奖获得者。
       为使本次 “说课”活动真正能够达到提高青年教师教学水平的目的,法学院分别在5月31日下午和6月1日上午专门安排了姚俊开教授、黄军锋副教授作为示范课,组织青年教师集中听课学习。

end