法学院组织教师参加“西北地区高校社会工作专业(自)评估暨教学改革研讨会”

2014-05-16 来源:法学院--工会工作 浏览次数:6265

2011年11月26日, “西北地区高校社会工作专业(自)评估暨教学改革研讨会”在西北大学举行,法学院社会工作专业主讲专业主干课和专业基础课的教师和教学秘书参加了此次研讨会。

为了检验各高校开设社会工作专业的条件和资格,社会工作教育协会自2011年开始对全国开设社会工作专业的高校展开评估。此次研讨会是为今年12月在云南召开的全国社会工作教学改革与学术发展研讨会做准备。同时为了实现西北地区高校社会工作专业的学科发展,探讨、整合本地区各个层次社会工作专业教育教学特色,推进西北地区社会工作专业的自我评估、教学改革、学术交流与教学研究的规范化。
           2005年,我校开始招收社会工作专业本科生,依据中国社会工作教育协会提供的指标和要求,我校需要在2013年3月——2014年1月完成评估任务。因此,此次“西北地区高校社会工作专业(自)评估暨教学改革研讨会”对我校开展专业评估工作的意义重大。

end