《中国青年报》刊发我校法学院学生张进学成长成才典型事迹

2014-05-18 来源:法学院--教学信息 浏览次数:4945

日前,《中国青年报》以“雪域卫士圆大学梦”为题,刊登我校法学院学生张进学成长成才典型事迹(详情见文末链接)。

张进学为我校法学院2010级法学本科3班学生,2010年从部队考入我校,曾担任过班级团支部书记、法学院学生会主席,先后荣获2011年团中央、全国学联中国大学生自强之星提名奖,“国家励志奖学金”、“三好标兵”等荣誉。2013年,张进学同学被评为首届“国家资助助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生。

据了解,该活动由教育部全国学生资助管理中心举办,评选对象为国家新资助政策体系建立以来受国家资助的在校生和毕业生,共在全国范围内评选出100名优秀学生典型(其中高校学生60名)。评选活动得到了学校和法学院的高度重视。经过层层推荐选拔,张进学脱颖而出,代表西藏自治区参加全国评选并最终胜出。

为进一步教育广大学生立志成才,自立自强,法学院将在近期开展学习张进学同学成长成才典型事迹主题活动,教育和引导广大学子树立起自立自强自信的品格,发扬诚实守信、顽强拼搏、砥砺意志、开拓进取的精神,在中国特色社会主义事业的伟大征程上,实现青春理想和人生志向,汇聚成中华民族伟大复兴的中国梦。

先进事迹链接:

http://zqb.cyol.com/html/2014-04/03/nw.D110000zgqnb_20140403_6-06.htm

end