法学院邀请咸阳市法官做法院业务专题报告

2014-05-18 来源:法学院--实训基地 浏览次数:18504

12月13日,法学院邀请咸阳市中级人民法院民一庭法官魏新锋来我校作题为《认真学习法学理论知识为做好法律工作打下坚实基础》的专题报告。报告会在法学院模拟法庭举行,法学院师生100余人参加报告会。

魏新锋法官简要介绍了咸阳市各级人民法院的组织机构、人员等情况和近年来的案件受理情况,结合具体案例重点讲解了发案率较高的婚姻家庭类、合同类、拆迁补偿类和代理理财类等案件,深入阐述了学习法学理论的重要作用。最后,魏法官与与会学生进行了充分的互动交流,现场气氛十分热烈。

该报告会是学校党委宣传部、学工部、团委和法学院联合举办的“六五”普法宣传教育的第三场专题报告会,也是法学院第三届法律实务论坛周重要活动之一。报告内容新颖,观点独特,资料翔实,语言生动,使学生初步了解了法院系统的基本工作情况,明确了学习方向,增强了学习兴趣。

end