共同呵护我们美好的校园-法学院2011级社会工作大扫除侧记

2014-05-18 来源:法学院--团学活动 浏览次数:4513

 
初秋的校园如诗如画,处处丹桂飘香,绿树成荫,一派东方园林的景致。开学伊始,闻听我校荣获“全国绿化模范单位”荣誉称号,我们十分欣喜。这是我们在学校的第三个年头,美丽的校园已经成为我们的第二故乡。
但是,当我们走进教室,洁白的墙壁上爬满了龙飞凤舞的涂鸦大作,显得格外刺眼。 
大三的生活紧张而充实,除了上课和集体活动,英语过级、考研、泡图书馆、逛街,同学们都在忙着自己的事情。虽说平时上课都在一起,但下课后都各自奔忙。我们必须为母校做些什么!“民院是我家,建设靠大家!”于是,经过班会讨论,对教学区进行大清除的提议得到了全班同学的积极响应,因为,这是我们的家,营造一个洁净舒心的学习环境,是每一个民院学子的光荣职责。
9月11日上午,同学们带着保洁工具准时集合。经过简单的分工,一场浩浩荡荡的大扫除开始。只见男生女生齐上阵,一片一片扫荡过去,刀子刮,橡皮擦,不亦乐乎一个多小时过去了,所有的污渍已经被我们扫荡干净,洁白的墙壁恢复了原来的模样。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王,今天就来个彻彻底底的大扫除,又是一番忙碌,扫帚、抹布上下翻飞,遗留在地上和桌子上的粉末也被一扫而光。
任务圆满完成了!打了个漂亮的歼灭战!看到教室里,焕然一新,每个人的脸上露出了欣慰的笑容。为了纪念这次不同寻常的集体活动,让我们来个全家福,“一,二,三,茄子!”哈哈!

 

end