关爱聋哑儿童——你和我一样

2014-05-18 来源:法学院--实训基地 浏览次数:17750

2013年4月13日下午,法学院师生前往咸阳市特殊教育学校开展 “关爱聋哑儿童”志愿者活动。

在辅导员陈晨老师的带领下,法学院青年志愿者协会会员近30人和特殊教育学校校长进行了深入交流,详细了解了咸阳市特殊教育的发展状况和学生基本情况,参观了校园和学生教学生活基本设施,并与孩子们开展了丰富多彩的文体交流活动。师生们希望通过跳绳、羽毛球、乒乓球等竞技性体育活动,帮助孩子们消弱自卑心理,增强社会认同,树立学习和生活的信心。活动结束时,会员们和这群特殊的孩子们簇拥在一起,留下一张宝贵的照片。

法学院青年志愿者协会负责人姚广怡介绍说,当代大学生应当关注社会弱势群体,给他们更多的关爱与帮助,帮助他们树立公民平等意识,感受到社会的温暖。

咸阳市特殊教育学校位于咸阳市渭城区碱滩东耳村,始建于1988年,是咸阳市唯一的一所使残疾少年儿童接受九年义务教育和职业教育的特教学校。

end