法学院组织学生赴乾县法院和看守所开展实践教学活动

2014-05-18 来源:法学院--实训基地 浏览次数:16936

5月20日,法学院组织2009级法学专业159名学生前往乾县人民法院和乾县看守所,开展了一次内容丰富、寓意深刻的实践教学活动。
       上午九时许,法学院师生来到乾县人民法院,受到了法院领导同志的热烈欢迎。纪检组长梁锐、民事一庭庭长周文、刑事审判庭审判员王精英先后分别介绍了该法院内设机构与调整、审判业务开展等政策执行。以及刑事审判的经验与体会等基本情况。在工作人员的引导下,全体师生还参观了立案大厅、民庭、刑庭、阅览室、荣誉室等审判和办公场所,深入了解了基层人民法院各部门的职责和基本业务。

在乾县看守所,干警刘君妮同志向师生们详细介绍了看守所的工作性质、任务和在押人员管理情况,并带领师生实地参观了收押室、提讯室以及在押人犯监舍。

根据09级学生的专业实际情况,本次实践教学活动主要以对基层司法和执法机关的参观学习为主,旨在增强学生的法律意识和法制观念,提高法学专业学习兴趣,同时,不断积累和总结教学经验,逐步探索法学专业综合素质教育的良好模式。参观学习过程中,学生还分别与基层法官和干警们进行了广泛交流,对我国基层法制建设进展有了更为全面客观的认识。

end