法学院教学技能交流研讨系列活动开幕

2014-05-18 来源:法学院--教学信息 浏览次数:16765

4月16日下午,李春斌副教授以“法律思维与法学方法”为题,与法学院全体教师进行了教学经验交流汇报。
李春斌博士提出,法律思维和法学方法是法学教学和研究的核心问题,应该引起足够的重视,并运用在具体的教学活动中。他总结了自己在教学研究活动中常用的六大法律思维方法,即规则思维、逻辑思维、证据思维、说理思维、程序思维及逆向思维,并通过法律热点事件如兰州水污染案、东莞扫黄案、南京彭宇案等进行了具体分析。他认为,法学学习是法理、法条和案例三者缺一不可的研习,必须运用法律思维和法律方法有针对性地组织教学活动。
近期,为全面深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高教育教学水平,营造良好育人环境,法学院学风建设活动中,邀请李春斌、王玉青、李平等教师,以教学研讨系列活动的方式,交流教学经验,强化技能培训,着力提高整体教学水平,把师德师风建设放在突出位置,以师德师风建设推进学风建设,努力形成教学相长的良性互动态势。
 

end