法学院杨长海博士专著《知识产权冲突法论》出版

2014-05-18 来源:法学院--教学信息 浏览次数:19589

近日,我校法学院杨长海博士的专著《知识产权冲突法论》已由厦门大学出版社正式出版发行。这是我校和厦门大学出版社联合推出的“西藏民族学院法学文库”的又一重要成果。
《知识产权冲突法论》一书中,杨长海博士尝试用冲突法的框架研讨知识产权国际私法问题,在挖掘国内外最新文献资料基础上,对知识产权冲突法理论与制度进行了较为系统的研究。该著作在对知识产权冲突法基本理论进行论证的同时,特别强调对知识产权管辖权、法律适用等技术性方法问题的论证,并且,作者直面知识产权冲突法领域的新问题,特别是新技术如国际互联网对知识产权冲突法的影响等问题进行了深入的探讨,提出了我国有效解决新问题的应对方法与策略。
“西藏民族学院法学文库”丛书由厦门大学朱崇实校长和我校刘洪顺院长共同担任编辑委员会主任,将陆续推出我校法学专业学者的有关著作,着力打造法学学科建设和对外交流的重要平台。

end