法学院邀请黄林教授作专题学术报告

2014-05-18 来源:法学院--教学信息 浏览次数:19073

4月17日下午,法学院邀请黄林教授在模拟法庭做专题学术报告,报告主题为“依法加强反分裂斗争,推进西藏的长治久安”。 法学院副院长姚俊开教授主持报告,100多名法学专业师生聆听了报告并开展交流互活。
黄林教授从现实和立法两个方面,深入分析了当前西藏地区社会存在的问题。他认为,依法加强反分裂斗争对西藏长治久安具有现实紧迫性,根据依法加强反分裂斗争的需要,应该设置西藏反分裂地方立法。应该把“主动治理、标本兼治”的理念贯彻到西藏地方治理和反分裂工作的各个方面。他认为,西藏地方法律的制定与实施,应当充分考虑到传统文化因素。
报告历时一个半小时,内容丰富,资料详实,涉及政治、军事和宗教等广泛领域,有助于同学们树立西藏是我国领土不可分割的一部分的坚定理念,增强我们的民族自豪感和自信心,教育和引导同学们从法学专业的角度分析西藏地区立法问题,运用法律手段坚决维护西藏地方的长治久安。

end