法学院举办班主任和辅导员学生管理工作经验交流会

2014-05-18 来源:法学院--教学信息 浏览次数:19110

 
 
3月20日下午,法学院在1303教室召开了全体辅导员和班主任学生管理工作经验交流会,学生工作处(部)处长助理次仁德吉参加了交流会,辅导员和班主任代表做了交流发言。团总支书记罗桑主持会议。
在交流会上,有着丰富工作经验的班主任和辅导员们从不同的角度,针对新生入学教育、心理健康教育、行为管理、学业规划和评优评奖等环节进行了全面交流。胡晓琴老师认为,班主任应定期总结学生综合表现情况,及时改正学生存在的问题。王玉青老师指出,选好班干部是做好班主任工作的重要环节。学生管理工作要加强制度建设,注重教育引导,增强学生自我管理能力。李红老师提出,评优评奖过程中,要充分调动各民族同学的积极性,对少数民族学生应当政策倾斜。李文峰老师指出,学生管理必须因材施教,深入了解学生,关心爱护学生。旦增罗桑老师认为,要加强和家长的联系,充分发挥家庭教育的积极作用。廖雪娇老师强调,在学生教育管理工作中要讲究原则,公平公正;应利用微博、飞信等新媒体,加强与学生的互动交流,及时掌握学生的思想行为动态。

 

end