法学院邀请北京复和社会工作服务中心彭燕作专题讲座

2014-06-06 来源:法学院--教研动态 浏览次数:2225

 

6月5日上午,受法学院邀请,北京复和社会工作服务中心研究与发展部主任彭燕一行赴西藏民族学院法学院进行交流,并作了题为“社会工作介入PC群体的探析”专题讲座,法学院副院长姚俊开、教研室主任胡晓琴和社会工作专业全体师生聆听了讲座。

报告中,彭燕主任和刘津伊老师结合个人学习工作经历以及北京复和社会工作服务中心发展历程,生动详实地讲述了社会工作者如何介入pc(注:服刑人员未成年子女)群体的过程及方法。两位报告人与社会工作专业师生进行了深入的互动交流,共同探讨了社会工作专业未来的发展远景、社会工作专业机构的项目运作等议题。

彭燕主任此行的目的主要是与法学院商议在宝鸡、渭南等地救助站共建社会工作专业实习基地等事宜。据了解,经过协商讨论,法学院与北京复和社会工作服务中心已初步达成合作意向,共同创建社会工作专业实习基地。

彭燕主任是香港理工大学社会工作硕士毕业,从事PC群体服务已有近5年时间,积累了丰富的工作经验。刘津伊老师是英国杜伦大学社会工作硕士,有着极强的社会工作实务能力。

end