法学院教师应邀参加“农村土地权益分配纠纷案件”研讨会

2014-07-01 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1777

6月27日,法学院院长侯明、法学博士张林两位老师应邀参加咸阳级人民法举办的“农村土地权益分配纠纷案件”研讨会并做点评与会人员还有:陕西省高级人民法院、西安市中级人民法院、咸阳地区各法院有关领导。

本次研讨会围绕农村土地权益分配案件中经常出现的出嫁女村民资格认定、毕业返乡大学生村民资格认定、独生子女及双女户请求增加分配份额等15个群众关心的法律问题进行了深入研讨并达成共识。

    咸阳市中级人民法院是较早与我院法学专业建立实习实践教学合作关系的单位之一。在长期的合作中,从安排学生毕业实习到双方合作开展真实案件模拟审判、从开展法律实践到共同举办“送法下乡”和法律“六进活动,使学生真实地感受和体会到了法制教育的真谛,提高了学生实践动手能力。本次研讨会,既推动了全市法院系统审理“农村土地权益分配纠纷”案件的裁判尺度统一,也进一步扩大了我院法学专业办学与咸阳地区法院系统合作发展的空间。

 

end