法学院与渭南新星困境儿童援助中心签订实践基地合作协议

2014-10-09 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1714

    10月8日,法学院与渭南新星困境儿童援助中心签订社会工作专业实践基地合作协议,并举行基地挂牌仪式。

    法学院副院长姚俊开教授带领社会工作专业师生来到陕西省渭南市新星困境儿童援助中心,集体参观了援助中心儿童宿舍、困境儿手工画展室、心理咨询室等基本设施,了解了上述设施的主要功能。 

    在签字仪式上,中心负责人和社工师向法学院师生简要回顾了援助中心的发展历程,详细介绍了目前开展的日常生活关怀、教育支持、医疗保健、心理辅导等困境儿童援助项目,并与社工专业师生就困境儿童救助的专业方法与理念、儿童救助资源的合理分配、中心目前所面临的困难等问题进行了深入交流。

    据了解,新星困境儿童援助中心是由渭南市民政主管部门于2013年5月31日依法审批的地方性全天候的民间非营利公益机构,主要是向流浪或居家困境儿童提供专业的援助服务和保护工作。根据协议,该中心将利用自身各种基本设施和资源,向法学院社会工作专业学生提供教学实践和实习的有力支持。

end