我校聘任中国人民大学张志铭、彭小龙为兼职教授

2014-11-17 来源:法学院--教研动态 浏览次数:2150

 

11月14日下午,我校在第一办公楼藏式会议室举行仪式,聘任中国人民大学法学院张志铭教授、彭小龙副教授为西藏民族学院兼职教授。学校党委常委、副院长刘凯教授向他们敬献哈达并颁发聘任证书。

聘任仪式上,刘凯副院长向两位专家简要介绍了我校的办学历史、办学特色政治地位和科学发展总体情况。法学院院长侯明教授对两位专家学术成就和教学研究状况作了说明欣然接受聘任后,张志铭教授、彭小龙副教授也分别发言,表达了与民院合作发展良好期待,希望能为民院法学学科建设做出应有的贡献,力争将法学专业办学实力和科研水平推向新的高度。

出席聘任仪式还有我校人事处、对外合作交流处、科研处、教务处法学院负责人。

张志铭中国人民大学法学院教授,博士生导师法学博士。曾发表法律解释操作分析》、《法理思考的印迹》、《世界城市的法治化治理》等学术著作,在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》等刊物、报纸发表理论、学术文章50余篇主要学术研究领域为法律解释、法律推理、司法理论、法律职业、法治理论。先后荣获首届“胡绳青年学术奖”、第二届全国青年优秀社会科学成果一等奖、第三届中国社会科学院优秀科研成果二等奖、第一、三届中国社会科学院青年优秀科研成果奖等。

彭小龙中国人民大学副教授,法学博士。主要著有《非职业法官研究:理念、制度与实践》,先后在《中国法学》、《法学研究》《现代法学》《法学家》等权威和核心期刊发表学术论文多篇。主要学术研究领域为法理学、法律社会学、纠纷解决、司法原理与比较司法制度曾荣获中国法学会法理学研究会孙国华法学理论发展基金青年优秀学术成果一等奖

 

end