我校聘任中共中央党校卓泽渊、西北政法大学郭捷为兼职教授

2014-11-17 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1981

 

1114日下午,我校在行政办公楼藏式会议室举行仪式,聘任中共中央党校卓泽渊教授、西北政法大学郭捷教授为兼职教授。学校党委常委、副院长刘凯教授向他们敬献哈达并颁发聘任证书。

聘任仪式上,刘凯副院长向两位专家简要介绍了我校的办学历史、办学特色政治地位和科学发展总体情况。法学院院长侯明教授对两位专家学术成就和教学研究状况作了说明接过聘书后,卓泽渊教授、郭捷教授分别发言,表达了希望民院加强交流合作的美好愿望希望能为西藏民族学院法学专业建设和学科发展做出应有的贡献推进西藏社会和谐稳定和法治建设

出席聘任仪式还有我校人事处、对外合作交流处、科研处、教务处法学院负责人。

卓泽渊教授是国务院政府津贴获得者。现任中共中央党校研究生院院长,西南政法大学法学理论博士研究生导师,中国法学会常务理事,全国法理学研究会副会长,行为法学会副会长,北京市法学会副会长。曾任西南政法大学党委常委、副校长,是中国“跨世纪百千万人才工程”国家级入选者、第二届中国十大杰出中青年法学家。曾先后为中国共产党十六届、十七届中央委员会政治局集体学习主讲法学理论。主要著作有《法的价值论》、《法律价值》、《法治国家论》、《法政治学》等。主编有《法学论点要览》(10卷),《中华人民共和国法律小全书》《法学导论》(四版)、《法理学》(四版)等。发表学术论文100多篇。

郭捷教授现任西北政法大学副校长,法学教授,经济法学专业硕士生导师,法学人才培养模式创新实验区项目组长,兼任陕西省人民代表大会法律工作委员会委员、教育部法学教育指导委员会委员、西安市中级人民法院咨询委员会委员等,兼职中国劳动法研究会副会长、中国法学会社会法研究会副会长、中国法学会法学教育研究会常务理事、陕西省女法律工作者协会副会长。在《法学研究》、《法律科学》、《法学家》、《当代法学》、《法学论坛》、《人文杂志》等核心期刊发表专业学术论文30余篇,主持完成国家社科基金项目1项、省部级科研课题4项。先后获省政府优秀科研成果奖两项,获省政府优秀教学成果奖两项。

 

end