法学院2013级硕士研究生学位论文顺利开题

2015-04-21 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1707

  4月16日和20日下午,经过两个下午的连续评审和答辩,法学院2013级民族地区法制问题研究方向10名硕士研究生的学位论文顺利开题。四位硕士生导师承担了本次开题评审任务。
    开题评审前,导师组组长杨长海副教授对本次开题的目的、意义及开题报告会的程序做了简单介绍10位硕士研究生逐一围绕论文选题、研究目的、研究意义、选题来源、主要研究框架创新点等方面分别进行汇报。各位导师对立题的可行性、研究进展以及取得成果一一给予了评价对开题报告中存在的问题进行了精细点评与悉心指导对论文的引用方法、文献标注格式及论文撰写的其它规范问题都予以指正,对后续研究提出了许多宝贵意见和建议,期望各位同学在后期的论文中撰写出高水平高质量的学位论文。
    本次开题报告将学术研究的严谨性、逻辑思维的缜密性深度融合到论文撰写工作中,明确了后续研究的重点与方向,达到了预期目的。


end