法学院组织昌都政法干警培训班学员到临潼区看守所开展实践教学活动

2015-10-23 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1550

  1022日,法学院组织昌都地区政法干警培训班学员赴临潼区看守所,进行为期一天的实践教学活动。实践教学活动由法学院党总支副书记李琼和团学办辅导员陈雁鹏带队。
临潼区看守所,学员们详细了解了看守所的工作性质、任务、在押人员管理情况以及看守所管理的工作流程。师生们还分组进入监区,考察了收押室、在押人员的监舍、提讯室、监控室。学员们就看守所的管理模式和体制等关心的问题,与看守所工作人员进行了深入的工作交流。另外,实践教学期间,学员们还就近开展了文化参观。
据了解,实践教学考察是法学院昌都地区政法干警培训的重要环节,是文化教育和素质提升的创新举措,有利于加强民族团结,增进民族认同和藏汉文化交流。对学员们来说,利用祖国内地求学深造的难得机会和陕西优秀的历史文化资源,开展考察活动也是难忘的人生经历。

end