法学院召开2016届毕业生实习动员大会

2015-11-03 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1609

10月29日上午,法学院召开了2016届毕业生实习动员大会,法学院领导、相关班级的班主任及180名毕业生参会。
法学院2016届参加毕业实习的有4个行政班,其中3个本科班和1个专科班,涉及法学和社会工作两个专业,共计180人。实习学生分布在区内外法院、检察院、律师事务所、社区服务等部门。在会上,法学院教学科研办办公室何蓉老师对本次毕业实习做了详细、具体的安排;法学院副院长姚俊开、副书记李琼分别从实习管理规定和学生安全方面对毕业生进行了教育;最后,法学院院长侯明对毕业实习做了总体要求。
毕业实习是大学教育中的一个极其重要的环节,是专业培养方案规定的必修课程,是对学生的政治思想、专业知识、业务水平、工作能力和身心素质进行综合培养和检阅的教学形式。法学院学生要通过毕业实习,熟悉政法、社会工作等部门的主要业务和工作方法,培养运用党和国家的政策、法律分析问题与解决问题的能力,为就业、创业、服务社会打下基础,为毕业论文设计和撰写积累材料。

end