社会工作专业教学、实践与研究系列活动之一知行合一 交流分享

2016-03-28 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1989

3月17日晚,法学院社会工作专业教学、实践与研究系列活动之一“知行合一 交流分享”活动在实验楼12楼小组工作室展开。社会学教研室刘红旭、任利、向邑辉、郝世亮、尹德艳老师,14、15级社会工作专业学生参加本次活动,活动由来帅老师主持。

本次活动社工机构参访分享为主要内容 4位来自14社工的同学分别交流和分享了他们利用寒假到广州、成都社工机构参访的经历与心得。杜文静同学分享了她在温江社工和万春青少年空间的所见所感,说出了公益与社工的相似与不同,让师生们了解到了社工机构的具体工作内容。刘仁莹与王茜同学分享了她们在玉林青少年空间和富士康青年公寓的参访经历,她们结合自己以往的实习经历,对比了不同社工机构的工作方法,认为社工要结合当地特点开展服务,取得服务对象的信任尤为重要。何端敏同学分享了他在广州从化绿耕社工工作站的参访经历,他说到了社工在工作中扮演的角色是在不断变化的,社会工作者在身份认同的道路上还有很长的路要走。

活动结束之际,来帅老师总结四位同学的精彩发言,希望同学们要在学习社工的路上抓住兴趣点,用不同的角度和更广泛的视角认识社会工作,最终坚定信念,不断努力。

end