王玉青副教授为师生做题为“食品安全法解读”的讲座

2016-04-13 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1670

3月30日晚上,法学院理论法教研室主任王玉青副教授在模拟法庭师生做了一场题为“食品安全法解读——以学校食堂为例的专题讲座讲座由李文峰老师主持
王玉青副教授从学校食堂食品安全的基本要素、学校食堂制度建设导入,针对新食品安全法的亮点进行了详细地解读特别强调了国家对食品安全问题的重要举措,并就如何加强师生日常的食品安全保障与监督,提出了很好的建议和想法。该讲座不仅使大家增强了结合生活实际主动研修专业理论知识的积极性,而且进一步认识到“民以食为天,食以安为先”的重要性。
 本次讲座是法学院理论法教研室于今年三月份开展教学研讨活动系列之四。为了落实基层基础工作,今年初法学院适时调整各教研室组成人员,明确各教研室工作目标和任务,提出每个教研室务必分别按月集中组织开展一次系列教学研讨活动的具体要求,全院四个教研室共分四次为期四个月。为此,开学初各教研室制定了切实可行的系列教学研讨活动方案,并且积极组织教师实施和学生参与,收到了良好的反馈效果。

end