知行合一:读书交流会之先导篇——社工专业分享交流会

2016-10-27 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1495

正可谓“腹有诗书气自华”,读书可以改变一个人的气质。在信息阅读快餐大行其道之时,读书可避免我们丧失思考。无论是骏马秋风冀北,还是杏花春雨江南,读书使我们在方寸之地,领略世间万物。读书交流会在新的学期开启了新的征程。
10月24日晚在小组实验室,由14社工班邵亚帅和15社工班勾阳主持,14 15级的师兄师姐代表同16级师弟师妹们围坐一起,就读书、社工、大学开始了分享。
整个分享会分为三部分。第一部分为14、15级关于社工专业分享及16级困惑解答。师兄师姐们以过来人的身份,真诚地表达了自己对社工专业的理解和学习体会。从日常上课学习专业知识到参加实践教学参访社工机构,从参加成长小组初识社工到投身龙山河村的项目中,每一段倾心的分享、交流,为大家从多个角度展现了社会工作专业和社工专业学生的大学生活。
第二部分则是书目推荐,为促进同学们的阅读兴趣及专业素养,我们同现场的各位14 15级的同学为大一新生介绍了部分有较高阅读价值的书。其中囊括了社会学专业书籍和部分文学价值较高的大家之作。
最后的部分是由14级郭千鑫和15级洪佩丹同学为下一期正式的“知行合一”读书交流会作预告。我们希望各位同学积极踊跃的参加到读书交流会中,丰富我们的大学生活,摄取充足的精神食粮。

end