法学院举办“刑事证据的审查与判断”实务专题讲座

2016-11-25 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1661

2016年11月17日下午,法学院邀请了咸阳市人民检察院公诉处彭涛检察官,为我院师生做了一场题为“刑事证据的审查与判断”的专题讲座,此次讲座由张伟老师主持,吸引了法学院150余名师生前来聆听。
彭涛检察官是一名从事公诉业务10余年的资深检察官,具有丰富的检察工作经验。在实务讲座中,彭涛结合自身的办案经验和工作实践,指出了刑事案件中对书证、证人证言、犯罪嫌疑人、被告人供述等各种证据进行辨别与审查的方法与技巧。他结合真实案例,生动形象地为学生展示了对不同案件证据的审查与分析。最后,彭检察官对学生的提问进行了认真的讲解和精辟的分析,受到了广大师生的一致好评。
近年来,法学院在教育教学改革过程中,以培养复合型应用型人才为目标,以教学实习实践基地为依托,以创新人才培养模式为重点,坚持不懈地推进理论教学和实践教育相结合,走出了一条开门办学的新路子,形成了与实习实践基地合作双赢的新格局,为科学发展奠定了坚实的基础。 
 

end