首届法律硕士生“律师业务实习”座谈会顺利举行

2017-03-12 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1659

法学院首届法律硕士研究生在陕西稼轩律师事务所进行了为期两个月的实习工作,在实际即将结束之际,为总结学生实习成果,加强与实习单位的交流合作,310日,法学院首届法律硕士生“律师业务实习”座谈会在陕西稼轩律师事务所举行。该律师所主任卢刚、其他高级合伙律师、各律师团队骨干律师、法学院院长侯明、教学办张震副主任、陈雁鹏老师以及学生代表参加了座谈。
座谈会上,卢刚主任对法律硕士研究生的实习表现给予了充分肯定,同时也提出了宝贵建议:实习学生应增强参与案件办理的主动性,积极与指导老师沟通、交流;可适当延长实习时间,以便学生能更深入细致的学习律师业务。
侯明院长对该律师所和各位实习生指导老师表示衷心感谢,简要介绍了法学院和法律硕士研究生教育的状况,并希望该律师所能继续大力支持法律硕士生的实习实践教学。
大家一致认为,当前我国法学教育日益强调应用型和复合型人才的培养。不断加强法律硕士生的律师业务训练,有助于法学教学的创新和优势资源的互补,也是提高人才培养质量的重要途径。另外,双方补充签订了法律硕士生实习实践教学基地的协议。
陕西稼轩律师事务所是经陕西省司法厅批准设立的综合性法律服务机构,通过ISO国际标准化组织国际标准ISO9001质量管理体系认证,是按照国际惯例组建和运作的合伙制律师事务所。

end