法学院邀请赵晓联法官专题讲授西藏审判实务

2017-04-28 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1728

4月24日、25日,法学院特邀西藏自治区高级人民法院审判员、国家法官学院西藏分院赵晓联法官,为2016级法律硕士研究生集中讲授了《西藏审判实务》专题。他从实务角度,选取近年热点案件,围绕“股东资格认定和股权转让有关问题”、“民刑交叉案件的相关审判问题”等专题展开。赵晓联法官理论联系实际、深入浅出的授课方式得到了学生的一致认可与好评。他立足当前西藏法治发展状况和司法实践,大量采用西藏司法案例进行授课,使同学们在掌握法律实务知识的同时,也对西藏法治发展状况有了进一步的了解与思考,为培养服务西藏法治建设的高层次专门型、实务型法律人才奠定了一定的基础。
开设法律硕士实务课程,是教育部教指委关于法律硕士研究生培养方案实践教学环节的要求,也是法学院研究生培养的有效举措。
赵晓联法官作为法学院法律硕士实务导师,此次应邀授课的同时,还对2015级法律硕士研究生毕业论文进行了指导和评阅。

end