法学院本科毕业生论文答辩工作顺利完成

2017-05-08 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1646

5月6日,法学院本科毕业生论文答辩在一号教学楼、实验楼举行。法学院2013级法律本科生142人、2015级专升本25人、2015级法学辅修生20人参加答辩。为保证答辩质量,本次答辩由教研室主任、教授担任各答辩小组组长,法学院领导、教学办同志全程督导、协作答辩工作。
 答辩分为三个部分,第一部分为介绍提问,由答辩学生详细阐述各自论文的主要观点、论文结构、创新与不足、研究结论等方面的内容,答辩小组就每个学生的介绍提出相应的问题,由学生准备后回答。第二部分为答辩部分,由学生回答问题,答辩小组随机追问并对答辩论文的研究内容、研究方法等方面进行点评。第三部分为成绩评定,由答辩小组根据学生答辩情况对论文进行评定打分。    
 次学位论文答辩是对本科生学业情况全面综合检验有利于促进今后本科生培养工作的进一步提升。
 

end