法学院2017届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

2017-05-11 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1930

5月9日,学院2017届硕士研究生学位论文答辩会在1304教室公开举行。由西北政法大学公安学院院长程军伟教授担任答辩委员会主席,西北政法大学公安学院副院长闫小军教授,西藏民族大学法学院侯明教授、姚俊开教授、杨长海教授四人担任答辩委员。参加本次答辩的学生分别为2015级法律硕士研究生7人和2014级民族法制问题研究方向硕士研究生3人。
答辩会上,答辩主席程军伟教授介绍了学位论文答辩程序与要求,并将学生分成三组先后开展答辩。同学们用PPT展示了论文的选题背景、研究现状、理论支撑、主要观点和创新之处。对于委员们所提问题认真思考逐一做答。整个答辩过程组织有序,操作规范。最终经答辩委员会投票表决,法学院2017届法律硕士(含法学和非法学)、民族法制问题研究方向两个专业共10名研究生全部通过答辩。两位校外专家也对我校法律硕士研究生的培养质量、论文水平给予了充分肯定。
最后,法学院院长侯明教授代表学院对程军伟、闫小军两位评委的到来表示诚挚的谢意对2017届研究生顺利通过硕士论文答辩表示祝贺,他期望同学们继续秉承和发扬西藏民大精神,为社会经济发展和法治中国建设做出积极贡献。

end