法学院参加第三届青藏高原法治论坛

2017-07-10 来源:法学院--教研动态 浏览次数:2261

7月1日,法学院院长侯明参加第三届青藏高原法治论坛本次论坛由青海民族大学主办,来自中山大学、同济大学、西北政法大学等高校的50余位专家学者围绕“一带一路”建设中面临的法律问题、青藏高原生态环境与传统文化法律保护、民族地区社会治理理论与实践等题展开了交流和研讨。
在论坛开幕式上,侯明院长做了致辞。他强调:论坛与研讨正值建党96周年的日子,历史意义和现实意义重大民族院校亲如一家”!西藏民族大学法学院和青海民族大学法学院又都在为青藏高原培养法律人才。这份情谊,与其他学校相比,不仅有深度,而且高度广度”。作为兄弟院校,希望建立加密切的合作关系和更加广泛的合作领域,共同推青藏高原的法学教育与法学研究随后,向与会专家学者简要介绍了西藏民族大学法学院的基本情况。
外,利用此次论坛机会,为确保法学院法学一级学科授权点申报和社会工作专业硕士点申报工作的顺利进行,侯明院长分别与青海民族大学、青海师范大学的专家进行沟通与交流,并委托其在两项学位点申报工作中给予参评指导和关照支持。

end