学习十九大报告精神,坚持民族区域自治制度自信

2017-10-19 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1888

   1018日,在党的十九次全国代表大会上,习近平同志指出“必须坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度”。民族区域自治制度作为国家的基本政治制度之一,其重要性不言而喻。
    1019日,法学院邀请朱玉福教授作了题为《民族区域自治法》发展历程、成效及展望的学术讲座201420152016法本1242017级法律硕士研究生参加了本次讲座。讲座由张林副院长主持
    讲座中,朱玉福教授从《民族区域自治法》的发展历程回顾、重要成效、建设的理论与实践突破和完善三个方面,给大家做了精彩而深入的讲解。他首先回顾了我国民族区域自治法制建设的一路历程,重点分析了自《民族区域自治法》颁布实施以来取得的巨大成就在此基础上,从实践和理论层面提出了目前尚亟待解决和完善的问题,就该问题阐述了自己的相应建议和对策。在传递专业知识的同时,朱玉福教授结合课件内容,就论文的写作方法进行了介绍。
    通过讲座,不仅加深了同学们对《民族区域自治法》的了解,同时对论文写作的方法有了进一步学习。启发了同学们对相关问题的思考与学习兴趣。

end