【法律实务论坛周】法学院举行律师非诉业务现状与发展讲座

2019-03-04 来源:法学院--法律硕士 浏览次数:19255

12月6日,法学院邀请陕西丰润律师事务所主任黄红润在模拟法庭作了主题为律师非诉业务现状与发展的讲座。侯明院长,2017、2018级本科生、2018级研究生参加讲座。讲座由张震老师主持。
黄红润结合自己多年的律师实务经历,从律师的非诉讼法律业务状况、非诉讼法律业务的种类及发展状况、非诉讼法律业务的巨大发展空间等三个方面介绍了非诉业务的基本情况。他指出非诉讼法律业务从广义上讲,指律师办理一切不涉及诉讼的法律服务事项,包括担任企业常年法律顾问,提供专项法律服务、参与商务谈判等,发展前景巨大。更为重要的是非诉业务作为事前法律设计,能够帮助当事人有效避免可能的法律风险和诉累,保证当事人更高效、规范的创造经济价值,参与经济社会发展。
互动问答环节,黄红润详细的回答了同学们有关职业发展与规划、法律思维方式转变、诉讼业务与非诉业务的关系等问题。
本次讲座是本届法律实务论坛系列活动之一,也是法律职业道德与伦理系列专题讲座之一。通过讲座,使同学们更加明确学习的方向和职业发展规划,有利于增强学习主动性和目的性。



end