法学院党总支第47期分党校学员热烈讨论红色影片《建党伟业》

2011-11-28 来源:法学院--党建动态 浏览次数:5430

10月25日晚上7点,法学院分党校第四十七期入党积极分子培训班组织103名入党积极分子在1302、1313教室参加了《建党伟业》观后讨论课。讨论课主要从建党历程、片后思考、自我认识等几个方面为中心,给了同学们一个阐述自我观点的平台。
为了加强党史教育,增强党性建设,上级党委组织入党积极分子观看了红色影片《建党伟业》。《建党伟业》展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段特殊时期的历史故事与风云人物,讲述了中国共产党员在风雨飘摇的时代为国家前途命运赴汤蹈火的精彩故事。片后留下了“为什么要建立中国共产党”、“弱国无外交这句话怎么认识”、“值得学习的人物,结合自身谈理由”三个思考题。
针对这三个思考题,同学们一一对应作了阐述,认为:“中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物,中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国的发展壮大指明了方向。弱国无外交是说一个国家自身不强大,其在国际地位太低,不能与其他国家建立平等的外交关系。影片中值得学习的人物有李大钊、陈独秀、毛泽东等,他们都是共产党的创始人,为了建立中国共产党,坚持不懈地奋斗,甚至为之付出了生命。当代大学生,要学习革命先烈们的光辉事迹,继承发扬他们为国捐躯的精神,树立为祖国繁荣富强贡献青春力量的远大志向。
通过观看《建党伟业》,不仅让大家重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,而且也使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示要在思想上、学习上、工作上和生活上,始终以一个入党积极分子的身份严格要求自己,时刻体现出党校学员的先锋模范作用。
最后,党校副班主任李浩期望大家认真学习党的基础知识,坚决完成各项学习任务,坚决遵守党校学习纪律,并决心通过努力学习,进一步向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,争做一名优秀的共产党员。
 

end