法学院2019级硕士研究生学位论文开题工作顺利结束

2021-06-02 来源:法学院--教研动态 浏览次数:4458

 为做好2019级硕士研究生学位论文选题工作,法学院法律硕士、法学硕士、社会工作硕士三个专业分别于527日、28日、31日在实验楼相关教室举行了2019级硕士研究生学位论文开题答辩会。每个专业开题答辩会由导师组组长及导师担任小组评委,2019级法律硕士、法学硕士、社工硕士全体研究生参加答辩。 

参加开题答辩会的研究生从立论依据、文献综述、研究内容、研究方法、可行性分析、创新性等方面对开题报告进行了逐一汇报。汇报结束后,评委老师对同学们的答辩进行了细致的点评,从选题的可行性、文献的占有程度、论文的写作思路等方面进行了把关,对每位同学论文中存在的不足之处提出了修改完善意见。各位评委老师还建议同学们继续对国内外相关文献进行研读,找准研究问题的关键,捋顺写作逻辑,提高论文质量。
开题报告答辩是硕士研究生论文写作与管理的重要环节,通过答辩,不仅给学生提供了一个相互学习的机会,也有效地提升了我院2019级硕士研究生论文选题的质量,使同学们对后续研究工作有了更为明确的目标和方向,为学位论文工作的进一步开展打下了坚实的基础。

 

end