法学院开展律师实务讲座

2021-06-18 来源:法学院--教研动态 浏览次数:4664

 617日,法学院邀请陕西省律师协会知识产权专业委员会副主任、陕西省法学会知识产权专业委员会常务理事、西北专利侵权判定专家委员会专家、北京高文(西安)侓师事务所朱彦臻律师作了题为“从诉讼案件代理看无形财产的管理和纠纷解决”的讲座。2019级、2020级法学硕士研究生和部分本科生共计50余人参加了本次座谈。

朱彦臻律师分享了近三年来亲身代理的8例专利诉讼及专利无效案件、3例不正当竞争案件以及1例侵犯软件著作权案件,从律师的角度生动形象的讲述了专利案件的证据收集、庭审过程、原被告双方争议焦点,对于电子数据的搜集鉴真、专利侵权判断标准、专利法对于专利创造性的审核标准、专利损害赔偿的计算依据等问题。

法学院张林老师、雷朝霞博士对于商业秘密保护的客体范围、仿冒知名商品外部包装装潢的不正当竞争行为、软件开发的著作权保护问题与朱彦臻律师进行了深入研讨。

end