法学院开展2021级硕士研究生入学教育暨 新生导师见面会

2021-09-24 来源:法学院--教研动态 浏览次数:3161

 924日上午,法学院集中开展2021级硕士研究生入学教育暨新生导师见面会。本次入学教育分两个阶段,第一阶段为法学院入学教育宣讲会,第二阶段由各导师组分别开展新生导师见面会。

入学教育宣讲会由法学院副院长张林副教授主持,李琼书记对法学院的历史做了详细的阐述,介绍了法学院现有师资情况,特别强调了我院以学生实践带动理论教学的特色,同时还就在校研究生正在进行的实习实践工作给各位新生做了说明。刘长亮副书记对学生进行了安全再教育,希望学生积极融入西藏民族大学的大集体,端正思想,遵守校纪校规,希望新生们在之后的学习中学有所获。

第二阶段由各导师组分别开展新生导师见面会。2021级法律硕士、法学硕士、社会工作专业的研究生和各专业导师进行了面对面的交流。各位导师组组长对各专业情况再次向学生做了详细介绍,同时强调大学四年教会每个人辨别谁是谁非的能力,本次新生导师见面会只是一个开始,期望各位同学加强与导师交流,向导师寻求帮助,积极参加学院举办的学术沙龙、实践、调研、实习等教学活动;多读书总结经验,把自己的学科和实践相结合,从而找到自己的优势,在学术研究中充分发挥自己的特长;见面会上,各组的研究生导师也对新生们提出了殷切的期望,激励大家树立的远大抱负,通过三年的磨砺与锻炼,以创造无限的可能,塑造属于每个人的不一样的未来。最后,各位新生做了简短的自我介绍,大家互相有了简单的认识。

end