罗旺次仁校长深入教学课堂听课 开展“三联三进一交友”活动

2021-11-15 来源:法学院--教研动态 浏览次数:3106

 11月10日上午,罗旺次仁校长深入“三联三进一交友”班级2021级法学本科(2)班课堂听课当堂课程是陈箐老师讲授《法学导论》法学院领导陪同。

从听课情况看,陈箐备课充分、条理清晰、逻辑严密,利用“雨课堂”教学操作熟练,讲解到位,学生听课聚精会神,教学秩序井然。罗旺次仁全神贯注,与学生共同听课、做笔记课后,罗旺次仁与授课教师进行了亲切交流,对授课老师的教育方法给予充分肯定的基础上对专业技能课的高质量教学提出了中肯的意见和建议。他强调,在课堂教学中要充分开展互动交流,调动学生的学习积极性,增强教学效果。

他详细询问了新生是否适应新环境,是否能够适应大学学习和生活节奏。罗旺次仁勉励同学们要勤奋努力,叮嘱同学们要珍惜大学时光,学好专业知识,同时要积极拓展个人能力他希望同学们要积极向上,坚定政治理想信念,铸牢中华民族共同体意识争做新时代的新青年同学之间要相互尊重、相互学习、共同成长、共同进步。

深入班级听课也是三联三进一交友活动中了解学生思想政治教育工作的有效途径,是转变教职工工作作风的有效方式,是促进各民族师生交往交流交融的重要载体,是提升人才培养的重要途径。此次活动加强了校领导与学生之间的交流,增强了学生们的学习热情。同学们对罗旺次仁深入本班级课堂听课、交谈了解学生学习和生活情况很受感动。大家纷纷表示,会更加努力完成学业,履行好当代学生的使命,奉献社会,回报国家。

正值期中教学质量检查周,走出2021级法学本科(2)班课堂后,罗旺次仁又到教学楼C302教室检查和听取了2021级法学本科(1)班课堂上课情况,由法学院李森老师主讲《宪法学》内容。

end