西藏民族大学法学院2023年硕士研究生招生考试 复试录取工作实施方案

2023-03-21 来源:法学院--通知公告 浏览次数:36820

      研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试是研究生招生考试的重要组成部分。根据研究生院西藏民族大学2023年硕士研究生招生考试复试录取工作实施办法文件精神,为统筹做好我2023研究生招生复试录取工作,完善创新人才的选拔机制,提高招生工作的质量,维护考生权益和学校声誉,结合我实际,特制定本复试方案

一、复试工作基本原则

按照学校研究生院统一部署,在确保安全、公平和科学的基础上,坚持“程序规范、按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,统筹兼顾、精准施策、严格管理,稳妥做好我2023年硕士研究生招生复试录取工作。

二、复试工作组织及要求

学院成立招生复试工作领导小组对本学院的复试工作进行指导和统筹安排办公室设在学院教学办。学院安排专人在复试前对考生的报名材料原件及考生资格进行严格审查,安排专人负责复试命题和面试工作。各专业每个复试面试小组均需3/5人(单数)的考官。复试小组成员现场独立评分。复试面试全过程进行录音录像,复试结束后及时对影音材料进行保存,并提交研究生院备查。

三、复试工作流程

时间

类别

负责单位

内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

327

(周一)

考生报到

学院

报到时间上午8:30-11:30地点:实验楼1001室。

考生根据通知要求,持相应材料到学院报到。

(注意:报道提交具体材料查看表格下面的备注

328

(周二)

上午

专业笔试

法学院

考试时间8:30-11:30

考试科目及地点:

《民事诉讼法学》考试地点:主教学楼C

《诉讼实务问题》考试地点:主教学楼C

《民族社会工作》考试地点:主教学楼C

具体笔试教室报到时一并通知,请考生携带身份证提前15分钟进入考场参加考试。

下午

外语复试

外语学院/

民族研究院

15:00-18:00

考生按照外语学院(英语)/民族研究院(梵文)通知要求,准时进入考场参加复试。

329

(周三)

专业面试

学院

考试时间8:30-11:30

复试组别及面试地点:

法律硕士面试组地点:实验楼1004

法学硕士面试组地点:实验楼1201

社会工作硕士面试组地点:实验楼1203

330日(周四)

上午

加试一

法学院

考试时间8:30-11:30;考试地点:实验楼1004

考试科目:《中国法制史》、《社会学》

考生携带身份证提前15分钟进入考场参加考试。

下午

加试二

法学院

考试时间14:30-17:30;考试地点:实验楼1004

考试科目:《国际私法学》、《社会心理学》

考生携带身份证提前15分钟进入考场参加考试。

备注:报到审核材料清单及要求

1.政审表需加盖所在学校/社区/镇的公章)

2.身份证 原件及复印件(正反面复印到一张纸上)

3.准考证 原件及复印件

4.学历学位证明: 

1往届毕业生持毕业证和学位证原件及复印件)和《教育部学历证书电子注册备案表》

2应届毕业生持学生证(原件及复印件)和学信网学籍学历信息等证件的(原件及复印件)

3非全日制考生除上述材料外还提供三方协议或单位证明(必须单位人事部门盖章)。

5.复试承诺书:复试承诺书原件需手写签字。(详见西藏民族大学研究生院官网)

6.其他要求:

1考生学历(学籍)信息核验有问题的,考生在规定时间内完成学历(学籍)核验

2享受少数民族照顾政策的考生需提供身份证(少数民族身份以报考时查验的身份证为准,复试时不得更改);工作单位和户籍在少数民族地区的证明需提供人事部门盖章的证明材料。

3若遗失身份证,需出具公安部门证明原件。若遗失学位证、毕业证,需现场出示学信网证明。

4202391日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试本科生,须出具自考准考证注册地自考办打印加盖公章的考生考籍表和专科学历的相关证明材料(即专科文凭或学信网的学籍在线验证报告)。

5报考“退役大学生士兵计划”的考生,须补充提交《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

6申请初试成绩加分的考生需提供相关证明材料(详见西藏民族大学研究生院官网)。

注意:所有提交的复印件材料上须考生本人现场签署“与原件一致”字样并按手印复试不收费。

四、其他

12023年我院硕士研究生招生复试保密、监督、复议等其他工作,严格《西藏民族大学2023年硕士研究生招生考试复试录取工作实施办法》执行,详见西藏民族大学研究生院官网。

2、本细则由西藏民族大学法学院研究生复试录取工作领导小组负责解释。

 

 

 

                                                            法学院

                                           2023320

 

end