法学院2021级法律硕士毕业论文开题答辩顺利举行

2023-04-04 来源:法学院--教研动态 浏览次数:8753

      为全面落实提升人才培养质量,进一步规范和保障法律硕士毕业论文写作,4月3日下午,法学院组织开展2021级法律硕士毕业论文开题答辩。此次答辩委员会由法学院侯明院长、黄林教授、黄军锋教授、张伟副教授、陈烨副教授和黄丹博士组成。17位2021级法律硕士研究生参与答辩。

答辩伊始,法律硕士学位点负责人张伟就开题答辩汇报流程和要求作简要介绍。17位2021级法律硕士分别就自己毕业论文的选题背景与意义、研究方法、创新点、提纲等内容进行介绍。各位导师依次对学生进行提问,针对大家开题报告中存在的不足之处提出修改意见,进一步明确论文撰写要求。侯明作总结,他希望同学们认真思考,反复斟酌老师们提出的修改建议,及时就论文选题和结构与导师进行沟通,带着问题去单位实习,并按照要求顺利完成毕业论文的写作。

开题答辩是研究生毕业论文顺利撰写的重要环节,2021级毕业论文开题答辩工作的顺利开展,推进了人才培养工作,更有助于帮助同学们厘清写作思路,明确研究内容与目标,为后续毕业论文写作提供指导方向。

 

end