法学院领导深入课堂开展期中教学检查工作

2023-05-17 来源:法学院--教研动态 浏览次数:8734

       为加强日常教学管理与监督,切实做好期中教学检查自查工作,5月8—13日,法学院开展了为期一周的期中教学检查工作。学院成立由院长侯明、院党委书记李琼、副院长张林,各教研室主任及教学科研办老师组成的工作小组,分三组进课堂进行检查工作。检查过程中,教师教学目标明确,教学重难点突出,课件设计清晰明了;同学们总体情况良好,听讲认真,教学秩序井然有序。

15日下午,李琼、侯明,教研室主任李红、王玉青、教学办主任何蓉深入教学一线,听取新进教职工王倩雯的《合同法》课程。课堂上教师精神饱满,语言流畅,内容充实、逻辑严谨、重点突出。学生能积极参与课堂提问,教师能充分发挥主导作用,引导学生正确运用专业知识深入分析社会生产实践中的问题,并提出解决问题的意见与建议。课后领导针对课堂出现的个别问题和存在的不足,及时与任课教师现场交流和反馈,提高新进教师适应能力,及时帮助新进教师尽快完成角色转变,站稳讲台、站好讲台。

期中教学质量检查是提升教学质量中心地位,切实强化教风建设的重要环节。通过深入课堂进行随堂听课,学院能深层次地了解和掌握教学工作进展和学生对课堂知识的掌握情况,同时也有利于促进教师教学水平的提高,增进交流,不断提高学院的教学水平和人才培养质量。

 

end