法学院2021级法律硕士专业实习圆满结束

2023-08-27 来源:法学院--教研动态 浏览次数:11820

       近日,法学院2021级法律法学专业13名同学为期3个月的专业实习圆满结束,同学们顺利返乡

本次实习由法学院统一安排,13名同学分别前往拉萨市城关区人民法院、拉萨市检察院、咸阳市检察院、宝鸡市中级人民法院以及陕西省高级人民法院实习实习结束,同学们纷纷表示在这次实习中收获颇丰,一方面对法院、检察院的工作有了更加直观、深刻的了解,也认识到了法律工作的重要性、复杂性和严谨性。另一方面,通过参加专业实习,实现了以理论为基础,将实践内容与理论知识相结合,在实践中加深了对理论的理解,在实务工作中学会了理论的运用,不断提升了个人的法律素养和实务水平。同时,同学们也在实习中认识到自身还存在临场应变能力差、抗压能力差、工作效率低等问题,这将成为同学们今后提升自己的方向。

卢梭曾言:“法律不是铭刻在大理石上,也不是铭刻在铜表上,而是铭刻在公民心中。”任何科学理论和制度都应被“内化于心,外化于行”,法律也不例外。作为当代准法律人的毕业班同学们,需要将书本中学习的理论知识和司法实务联系起来,锻炼过硬的实操本领。法学院将坚持组织开展法律硕士专业实习工作,不断加强对实习研究生的保障,努力为同学们提供更好的实习条件。

end