法学院社会学教研室召开2023级社会工作专业教育暨师生见面会

2023-10-12 来源:法学院--教研动态 浏览次数:11102

        10月11日下午,2023级社会工作本科生专业教育暨师生见面会在T201学术报告厅顺利举行,会议由社会学教研室主任来帅老师主持。

来帅老师首先代表社会学教研室向2023级新生的到来表示欢迎,接着向同学们介绍了社会工作专业发展历程以及社会工作专业发展的现状,并总结出社会工作专业的四个特点:一是专业化程度高,所有的专业老师都是学社会学、社会工作或社会福利相关专业毕业的;二是专业热情高,教研室老师们常常牺牲自己休息的时间,带领社会工作专业学生开展形式多样的实践和调研;三是成果产出高,虽然社会工作的老师不是很多,但是有很多高质量的知识产出;四是双师型人才多,社会学教研室9位老师中,有5位老师为双师型人才。

随后各位专业老师向新生们寄语。任利老师就新同学们进入大学后存在的社会角色、社会关系网络和生活转变,给予了方向,殷切期待大家有个美好的大学生活。苗丽老师告诉大家大学是一个新的开始,在新经历来临的阶段,希望大家认真规划好自己的大学和人生,并利用大学四年的时间不断去充实自己,提升自己,朝着自己理想中的目标去前进,成为更好的自己。刘红旭老师则以“勤学善思,追求专业精进;实现创新,努力全面发展;强体健心,实现野蛮生长。”作为寄语勉励大家。来帅老师希望同学们来到社会工作的大家庭后,能够接纳社会工作。同时希望大家常有一颗感恩的心,相遇是缘,彼此珍惜。

师生见面会最后,21级社会工作专业1班的益西和21级社会工作专业2班的周春玉同学向师弟师妹们分享了自己的暑期实习经历,幽默的语言结合丰富的照片,生动形象地讲述了社会工作专业实习生活与学习的有趣性和重要性,为新到学校的师弟师妹们提供了学习社会工作专业的动力和方法。21级社会工作专业2班的郭雨晗向大家分享了去厦门大学的交流学习生活,鼓励大家努力学习,在梦想的路上扬帆起航。 

end