法学院举行2024届本科毕业论文开题答辩会

2023-11-14 来源:法学院--教研动态 浏览次数:9485

        为进一步加强法学院本科教育的过程管理和监督,全面提高法社会工作专业本科教育培养成效,同时规范和提升本科生毕业论文写作质量11610日学院在渭城校区实验楼组织开展2024届法学专业和社会工作专业毕业论文开题答辩122 法学专业、64位社会工作专业本科生参加此次答辩。

本次答辩分两类共八组进行,答辩老师由法学院全体专职教师组成,每个答辩小组安排一位答辩组长和两至三位答辩教师对学生的开题报告进行指导。

186位学生依序进行答辩汇报,采用开题报告与答辩PPT相结合的方式,主要从论文选题的目的、背景与意义、研究现状、写作框架等方面进行论述与展示随后,答辩组老师针对学生的汇报内容,依次对学生进行提问,对开题报告中存在的不足之处提出修改意见,帮助同学们及时认识到论文选题和框架中存在的问题,并明确论文撰写要求,为后续论文的顺利完成提供了基本保障。最后,各答辩组组长各自组别开题答辩总结,提醒同学们要认真吸收老师们所提出的意见,重视开题报告的修改和完善,进一步优化论文框架,确保毕业论文的质量

此次开题答辩的顺利完成有助于检验学生本科阶段学习研究成果明确同学们的毕业论文写作方向和思路及时及早对学位论文质量进行把控把关。法学院将继续规范毕业论文相关工作,为顺利通过新一轮本科审核评估、建设高质量法学和社会工作专业做足准备。

end