法学院组织学生赴旬邑实务部门开展实践教学

2023-12-06 来源:法学院--教研动态 浏览次数:8385

        为促进学生们将法学理论知识与实践相结合,接受爱国主义教育,赓续革命先烈红色血脉,1129日、30日,法学院老师带领2022级法律硕士研究生和2021级法本(1)班本科生共计70余人赴旬邑县开展实践教学。

其间,师生来到旬邑县人民法院、人民检察院和看守所参观考察。在法院工作人员引领下,大家有序参观了诉讼服务中心、家事法庭、法警大队、院史馆等,详细了解数字技术引领下的法院诉讼程序革新。随后,进入12309检察诉讼服务等部门参观,了解刑事诉讼中的侦控对接程序并观看了看守所监室等设施,了解刑事诉讼中有关犯罪嫌疑人的羁押程序。

师生一行到马栏革命纪念馆体验红色文化,认真听取纪念馆工作人员讲解激情燃烧的红色精神到旬邑县博物馆参观感受古豳文化听取博物馆工作人员讲解当地独具特色的剪纸文化。

此次实践教学,不仅巩固了同学们的法学理论与专业知识,更是强化了同学们的爱国情怀,大家表示受益匪浅

end