社会工作专业硕士(MSW)授权点顺利通过专项核验

2024-01-05 来源:法学院--教研动态 浏览次数:6508

        根据《国务院学位委员会教育部关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知》文件精神,2023社会工作专业硕士专业学位授权点专项核验工作(以下简称专项核验工作)委托全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会组织实施,面向20182019年获得国务院学位委员会审核批准的学位授权点开展。我校社会工作专业授权点根据教指委要求,按时完成核验材料的整理和上报工作。2023 12 15 日,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会在湖北武汉召开了学位授权点专项核验工作评议会,经专家投票表决,西藏民族大学社会工作专业硕士授权点全票通过,建议继续授权。

教指委的核验意见认为,西藏民族大学社会工作学位授权点研究培养目标明确,在教书育人、导师责任落实、科学道德和学术规范教育方面符合要求,能够开展导师培训。课程设置比较合理、专业实践基本符合要求。学生有参与本领域重要比赛。招生与就业比率协调,授予学位正常。专业点注重师风师德建设。建议专业设置和培养方面进一步体现该学科点的培养特色,做强民族社会工作特色,建议学校加大对该学位授权点的经费和政策支持力度,加强师资队伍建设,加强对导师的专业培训,加大社会工作专业师资的引进力度。

我校社会工作专业硕士培养分为民族(西藏)社会工作理论与实践和西藏社区治理与服务两个方向,坚持走进西藏、研究西藏和服务西藏的培养模式,形成了聚焦西藏社会工作的人才培养和科学研究特色。

end