法学院召开2024年春季学期第三次教职工政治理论学习会

2024-04-22 来源:法学院--院内新闻 浏览次数:3085

        4月17日,法学院召开春季学期第次教职工政治理论学习会。学院党委副书记、院长侯明主持会议学院全体干部职工参加会议

会议传达了学校党委2024年理论学习中心组(扩大)第三次学习会暨国家安全教育专题辅导报告会、学校党纪学习教育动员部署会和本科教育教学正式审核评估动员部署精神。会议强调,今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。十年来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全社会以总体国家安全观为引领,深入开展新时代维护国家安全伟大斗争,为强国建设、民族复兴持续提供坚实安全保障。法学院作为民族地区法学教育培养阵地,将持续做好国家安全教育工作,不断加强民族地区学生树立国家安全观的意识形态教育,不断提高师生的政治觉悟和安全防范能力,加强法学学科立体化建构,全方位系统化培养少数民族地区学生的家国情怀和专业素养,切实提高人才培养质量,积极构建全方位教育安全体系,坚定不移地为维护国家安全守好教育阵地。

会议要求,全院党员要牢牢把握刘凯书记在党纪学习教育动员部署会上提出的要求,切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。各党支部要推动广大党员、干部坚持个人自学与集中学习相结合、新旧《条例》相对照,采取理论学习、举办读书班等多种形式,切实把党的纪律学深学透学到位。推动党纪学习教育常态化制度化长效化,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,始终做到忠诚干净担当。 

会议还通报了研究生复试和本科教育教学预评估工作情况,并对学院近期工作做了安排部署。

end