法学院举行“弘扬五四精神 永葆爱国情怀”主题升旗仪式

2024-05-06 来源:法学院--院内新闻 浏览次数:2712

        为进一步引领青年弘扬“五四精神、感怀中国共产党的百年征程,传承党的伟大革命精神,加强青年意识教育,凝聚青春力量,引导青年学生勇担历史使命5月6日清晨,法学院在操场举行弘扬五四精神,永葆爱国情怀纪念五四运动105周年升旗仪式。

国旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体师生面向国旗庄严肃立,以注目礼向国旗致敬。学生代表裴智锋作国旗下讲话。他说,作为青年大学生,我们的每一笔都是在勾勒未来的模样。以“青春”之我,坚定“青春”之信念,奋斗“青春”之国家。我们要继承先辈精神,志存高远,慎思笃行,艰苦磨砺,奋发向上,向党和国家做出庄严承诺:强国有我,请党放心。

院党委副书记刘鹏指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。要大力弘扬“五四”精神,不忘初心、牢记使命,拼搏赶超、担当作为,以青春之我、奋斗之我,创造更加辉煌的业绩、谱写更加绚丽的篇章。

春风不负绿满地,正是青年奋斗时。本次升旗仪式激励了法学学子传承以爱国主义为核心的“五四精神,争做堪当民族复兴任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

end