法学院圆满完成2024届毕业生毕业论文答辩工作

2024-05-09 来源:法学院--教研动态 浏览次数:1986

根据学校总体工作安排及要求,法学院于428日至58日间顺利完成全部拟毕业本科学生的论文答辩。

本次答辩由学院统筹协调,答辩对象为2020级全体同学,分为8个答辩小组,每组答辩专家为三人或四人,包括一名组长。共235名学生参加答辩(其中,社会工作专业学生64名,法学专业学生122名,辅修学生49)。

毕业论文是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个重要环节。在答辩过程中,学生对自己的毕业论文进行阐述,答辩教师提出修改意见,学生听取意见并作记录。同时,答辩组将毕业论文情况、时间把握程度、回答问题质量、答辩态度等作为评分标准综合判定学生是否通过答辩。总体来看,大部分的学生对论文的内容较为熟悉,整体质量基本符合学校要求。对于部分未通过答辩的同学,我院在严把质量关的前提下,根据实际情况组织二次答辩

本次答辩工作既有效考察了同学们对专业知识的掌握程度,也检验了学生的学术规范和科研创新的能力。学院一贯高度重视毕业论文工作,注重对学生学术道德与学术规范意识培养,通过深入总结经验,我院将持续提升学生毕业论文写作水平,保障学院教学质量与人才培养水平,推动我院人才培养质量再上新台阶。

end