【党纪学习教育】法学院召开春季学期第四次职工政治理论学习会暨教师党支部书记党纪学习教育学习交流会

2024-05-15 来源:法学院--院内新闻 浏览次数:2226

        为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员干部的纪律观念和规矩意识,根据《法学院开展党纪学习教育实施方案》,5月9日,法学院开展教师党支部书记党纪学习教育学习交流,对《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。
  会议传达了学校党委2024年理论学习中心组(扩大)第四次学习会暨党纪学习教育专题辅导报告会精神,并就学院党委开展党纪学习教育进行了再落实。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央重大决策部署,是当前及今后一段时期的重要政治任务,侯明对学院党委、各党支部提出三点要求:一是要高站位深刻认识开展党纪学习教育的重要意义;二是要高质量完成党纪学习教育各项任务;三是要高标准确保党纪学习教育取得实效。
  在学习交流研讨会上,宗栋、童晓敏、苗丽三位教工党支部书记分别作了支部学习《条例》情况工作汇报和党支部开展党纪学习教育的工作计划。在互动交流环节,与会教师就如何将党纪学习教育成果转化为推动法学教育工作的动力进行了热烈讨论。有的党员提出要将党纪学习教育融入日常教学,引导学生树立正确法治观念;有的党员倡议充分发挥“党员先锋岗”的先锋模范作用,以实际行动践行党纪要求。这些富有建设性的意见和建议,充分展现了法学院党员队伍积极进取、勇于担当的精神风貌。
  此次专题会议进一步提升了认识、统一了思想、凝聚了共识,为学院党委、各党支部自上而下、步调一致、一体推进党纪学习教育打下坚实基础。今后,学院将以端正的学习态度推进《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心,以优良的工作作风推进党纪学习教育走深走实,为学校、学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保证。

end